Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
![](../public/images/5a9bfe640c73a.jpg)
Diese sehr alte und fast ausgestorbene Rebsorte wird dank «TERRA FELICE» und weiteren Produzenten weiterhin die Gaumen der Gourmets erfreuen. Ein Wein mit viel eigenem und eigenwilligem Profil: Er präsentiert sich mit einem reifen Duft nach Rosen und ergibt im Geschmack einen weichen und samtigen Abgang voll zarter Intensität.
Anbaugebiet: | Basso Monferrato, Asti, Piemonte (I) |
Lage: | Bricco della Rosa (süd-südwest), 230-270 m.ü.M. |
Rebsorte: | 100% Ruchè |
Reberziehung: | Guyot |
Anbau/Ertrag: | nachhaltig biologisch, Limitierter Ertrag (500g-600g m²) |
Vinifikation: | temperaturkontrollierten Stahltank |
Ausbau: | reift während mindestens 6 Monaten im Stahltank |
Gastronomie: | eine Delikatesse zu Lamm-und Wildgerichten, ein idealer Begleiter der asiatischen Küche |
Lagerfähigkeit: | 3-5 Jahre |
Produktion: | ca. 12‘000 Flaschen à 75cl |