Monferrato Rosso 2012

Bild

Die meisterhafte Verbindung zweier klassischer Rebsorten

Anbaugebiet:   Basso Monferrato, Asti, Piemonte (I)
Lage:   Hügellage Le Conchiglie „Sorì", 230-255 m.ü.M.
Rebsorte:   58% Merlot / 42% Syrah
Reberziehung:   Guyot
Anbau/Ertrag:   nachhaltig biologisch, Limitierter Ertrag (600g-700g m²)
Vinifikation:   temperaturkontrolliert im Stahltank
Ausbau:  
Gastronomie:   Intensives, sehr reintöniges, fruchtig-würziges Bukett. Am Gaumen ein samtig- kräftiger Auftritt gefolgt von dezentem Tannin, Vanille und Lakritze, mittlerer Länge, ausgewogen 
 und harmonisch. Ein Wein der Freude macht.
Lagerfähigkeit:   5-8 Jahre
Produktion: